16+ Редактор: Левашева Е. Издательство: Эксмо, 2014 г. Серия: Лакомка (новое оригинальное оформление)
- Ответственный редактор: Заборовец Созон Ефимович
- Главный художник: Шатко Харлам Георгиевич
- Оформитель: Астаркин Никандр Георгиевич
- Кол-во страниц: 321
- Формат: txt, fb2, pdf
Аннотация к книге "Соленья и маринады со всего мира"
В древности превращение сырых продуктов в соленья и маринады было единственным способом сберечь от порчи добычу и урожай, как-то переработать их, заготовить впрок. Разные народы, жившие в различных природных условиях, находили для этого свои способы. Поэтому в традиционных национальных кухнях так много рецептов маринования и соления. Постепенно маринады усложнялись и приобретали различный характер, в зависимости от вида сырья: мяса, дичи, рыбы, грибов, овощей или фруктов. Казалось бы, что сейчас, когда любые продукты доступны нам круглый год, маринады и соленья должны потерять свое значение. Однако им все равно отведено важное место на нашем столе. В основном это дань вкусовым пристрастиям. Как же отказаться от остренького хрустящего огурчика, поданного к мясу или рыбному блюду?! Может быть, поэтому до сих пор и нет ответа на вопрос: маринады и соления - полезная добавка или вредное искушение? Эта книга познакомит со способами маринования и соления, которыми пользуются народы с разными кулинарными традициями. Она содержит рецепты, по которым можно не только сохранить урожай, но и приготовить маринады и соления с любыми вкусами: от традиционных - русских, до экзотических - корейских и японских, острых азиатских, пряных мексиканских и др. Приятного вам аппетита! Читать книгу бесплатно Соленья и маринады со всего мира.
Скачать файлообменник на выбор:
|